Когда лучше делать ремонт?

Какие виды работ выполняются в определенное время года? Когда самые низкие цены?
Мы с удовольствием расскажем об этом.

Если вы запланировали делать ремонт, то с 90% вероятностью самым первым делом у Вас возникнет вопрос: «Когда? Летом или зимой?»

Скажем честно – у обоих вариантов есть плюсы и минусы, но все же есть идеальная тактика, которая позволит сделать ремонт быстро и при этом сэкономить.

Отталкиваться мы будем от типа жилплощади.

Частный дом


Материал облицовки дома на фото — фасадные термопанели Тепла Хата. Утепляли осенью, потратили всего 7 дней — за счет того, что эти термопанели являются и облицовкой и утеплителем, а также обеспечивают прекрасную звукоизоляцию. Это и позволило сократить срок работ, а также сэкономить на закупке материала.

Если Вы делаете капитальный ремонт частного дома, или же отдельные виды наружных работ: меняете кровлю, утепляете фасад, или делаете облицовку – лучшее время года для проведения работ – лето.

Единственное исключение, с которым мы сталкивались в нашей работе с наружной отделкой и утеплением — это облицовка домов фасадными термопанелями Тепла Хата — осенью мы сдали несколько объектов. Жаль конечно, что не все стройматериалы отличаются такой неприхотливостью к температурному режиму и влажности.

Мало того, что в минусовую температуру вряд ли кому-то доставит удовольствие работать на улице, так и для работы с фасадными и кровельными материалами необходимы определенные температурные условия.

Если же Вы собираетесь заняться внутренними отделочными работами – как и в квартире их можно выполнять в любое время года.

Ремонт в квартире

Ставим натяжной потолок в квартире. Зимой =) За 2 дня до этого — клеили обои в этой же комнате.
На улице -30, но главное — внутри работает отопление — и все нам ни по чем.

С квартирой дела обстоят куда проще. Зимой или летом – строительные облицовочные смеси высохнут в любом случае. Выбор сезона для замены проводки также не имеет значения.

Единственное что стоит делать в квартире летомменять батареи, окна и устанавливать кондиционеры. Во втором случае – высотные работы на улице при низкой температуре не только не доставляют удовольствия, но еще — проводить их опаснее, чем в теплое время года. В первом же случае – Вы можете заморозить Ваших соседей, ведь на все время работ оставите их без отопления.

Как сделать все быстро и сэкономить деньги?

Отвечаем – планирование, и еще раз планирование.

Видели чудаков, покупающих летом зимние вещи? На самом деле это очень правильный подход к делу.
Сезонные товары продаются гораздо дешевле, если покупать их вне сезона.

Закупиться материалами лучше всего зимой – это время года считается несезонным не только для продавцов стройматериалов, но и для строительных бригад и компаний, следовательно — цены намного ниже.

Несмотря на все вышеописанное, если все же не очень хочется заморачиваться заранее покупкой материалов и решать вопрос с их длительным хранением – есть идеальное время года для того, чтобы «убить двух зайцев» за раз – это конец весны.

В конце весны и температура на улице вполне приемлема, и световой день почти как летом – темнеет поздно, и цены на строительных рынках еще не кусаются.

Вся прелесть в том, что этот вариант получается идеальным для ремонта любой жилплощади – как частного дома, так и квартиры.

Вот и все! Теперь Вы знаете, как эффективно сэкономить на ремонте и сделать его быстро, сэкономив при этом на материалах.

Если Хотите регулярно читать нас и получать полезные советы — подписывайтесь на нас Вконтакте, Одноклассниках, Instagram или Яндекс.Дзен.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *